You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Pompa Waduk Pluit Dikebut
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Dikebut

Mendekati musim penghujan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI? terus mengebut program penanganan banjir di ibukota. Di antaranya dengan mempercepat perbaikan pompa dan pengerukan saluran air yang berkondisi tersumbat dan mengalami pendangkalan.

Perbaikan pompa Waduk Pluit kita targetkan selesai dalam dua minggu ini

?Kepala Dinas Tata Air DKI, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, perbaikan pompa yang sampai kini tengah digeber pihaknya yakni pompa di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Di waduk tersebut, satu dari tiga unit pompa tak bisa dioperasikan karena berkondisi rusak.

"Perbaikan pompa Waduk Pluit kita targetkan selesai dalam dua minggu ini," katanya, Kamis (8/10).

Satpol PP & PPSU Kerja Bakti di Gang Laler

Menurut Tri, selain di Waduk Pluit,? pompa penyedot air lain yang mengalami kerusakan ada di kawasan Sunter. Pompa tersebut saat ini juga tengah dilakukan perbaikan menjelang musim penghujan. "Pompa Sunter juga lagi kita kerjakan," ucapnya.

Bersama dengan perbaiki pompa, lanjut Tri, pihaknya juga sedang me?ngebut pengurasan gorong-gorong dan saluran air.  Salah satunya gorong-gorong di kawasan ruas Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. "Kami mengeruk saluran yang mampet dan dangkal," ujarnya

?Tri optimis, perbaikan pompa yang dibarengi dengan normalisasi saluran air dan gorong-gorong tersebut dapat meminimalisir banjir tahun ini. "Kami sudah siap menghadapi banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2014 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri